topimage

2013-06

ドライ部(サーモン)   - 2013.06.05 Wed

久々のドライ部。
と言っても、ササミや砂肝のジャーキーは作り続けていて毎日のオヤツになってます。

だんだん暑くなってきて日当りも良くなってきたうちのベランダ。
やっぱり日当りは大事なので やっとトライしました!



サーモンです!
お刺身をスライスしてキッチンペーパーで水分を取って並べて干すだけ。

IMG_9092H_convert_20130605213449.jpg


油がしたたるかと思ってましたが、油分の少なめのお安いお刺身だったので油の浮きもあまりありませんでした。


近頃、ササミを干していても慣れてしまったのか全く見張りをしなくなってましたが
さすがに初めての物には興味津々。いつもと違ういい匂いもしているからか毎朝 見張りをしてました(笑)

IMG_9097H_convert_20130605213510.jpg




三日後。
IMG_9198H_convert_20130605213534.jpg



干すと縮むんだった。。。
出来上がりがほんの少しになってしまったよ。


IMG_9202H_convert_20130605213552.jpg




これから オヤツの仲間入りだよ〜。

IMG_9234H_convert_20130605213649.jpg


いよいよオヤツを買わなくなってきたよ。。。





にほんブログ村 犬ブログ フレンチブルドッグへ
にほんブログ村





NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

ゆきこまる

Author:ゆきこまる
走ること、食べること、泳ぐことが大好きなフレンチブルドッグのこまる(2004.6.19♀)との日々。
mixiで4年半「こまる日記」を書いてきましたが、もう少し緩〜く綴っていきたいと思います。

instagram : yukikomaru

いくつになったの

最新記事

コメント

データ取得中...

カテゴリ

日常 (77)
浜 (94)
おでかけ (89)
お散歩 (48)
わたしごと (18)
おやつ (14)
ごはん (7)
からだ (21)
花より団子 (33)
未分類 (3)
こまる (15)

カウンター

リンク

このブログをリンクに追加する

月別アーカイブ

最新トラックバック

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR