topimage

2017-06

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お焼き   - 2013.09.20 Fri

3〜4ヶ月ぶりのお焼き。

卵が無いの、リンゴが無いの、暑すぎるの、仕事が忙しすぎるの・・・といい訳して延ばし延ばし。
でも何かバタバタしていて気持ちが落ち着かず、やっとここ二〜三日仕事から解放されて作りました。



かぼちゃとリンゴのお焼き。
IMG_6360H_convert_20130920105608.jpg
小分けして冷凍庫へ〜。




IMG_6363H_convert_20130920105626.jpg
欲しすぎて目をそらす(笑)


ドライ部のササミより好きなのよね。
出来たては本当にいい匂いがしてるしね。



オヤツタイムが終わったら、安心して(何の安心?)また寝てます。
IMG_6375H_convert_20130920105655.jpg


平和な昼下がり しあわせ時間。


ベランダの辺りはうるさいけどね(笑)



にほんブログ村 犬ブログ フレンチブルドッグへ
にほんブログ村


ドライ部(サーモン)   - 2013.06.05 Wed

久々のドライ部。
と言っても、ササミや砂肝のジャーキーは作り続けていて毎日のオヤツになってます。

だんだん暑くなってきて日当りも良くなってきたうちのベランダ。
やっぱり日当りは大事なので やっとトライしました!



サーモンです!
お刺身をスライスしてキッチンペーパーで水分を取って並べて干すだけ。

IMG_9092H_convert_20130605213449.jpg


油がしたたるかと思ってましたが、油分の少なめのお安いお刺身だったので油の浮きもあまりありませんでした。


近頃、ササミを干していても慣れてしまったのか全く見張りをしなくなってましたが
さすがに初めての物には興味津々。いつもと違ういい匂いもしているからか毎朝 見張りをしてました(笑)

IMG_9097H_convert_20130605213510.jpg




三日後。
IMG_9198H_convert_20130605213534.jpg



干すと縮むんだった。。。
出来上がりがほんの少しになってしまったよ。


IMG_9202H_convert_20130605213552.jpg




これから オヤツの仲間入りだよ〜。

IMG_9234H_convert_20130605213649.jpg


いよいよオヤツを買わなくなってきたよ。。。





にほんブログ村 犬ブログ フレンチブルドッグへ
にほんブログ村





あたしは野獣?!     - 2013.04.08 Mon

ジークのママさんにいただいた鹿の骨。

IMG_5185H_convert_20130408224702.jpg
「早く、早く〜」



「はいどーぞ」
IMG_5188H_convert_20130408224723.jpg



すぐに必死になって全身使って骨に付いているお肉を食べ始めた。
IMG_5225H_convert_20130408224753.jpg


悪い顔。。。だんだん獣のようになってきた。
IMG_5254H_convert_20130408224844.jpg




最後の方で唸ってますが、何年もかけて「見せて」と「アウト」が出来るように(家限定ですが 汗)
「見せて」は骨や牛皮の減り具合を見るための言葉なので必ずもう一度 こまるに渡します。
「アウト」は おしまいの言葉でちゃんと口から離したらご褒美(チーズ)を。

こまるは何でも丸飲みしてしまい、牛皮でも信じられない大きさの物を飲み込んでは
私が口に手を突っ込んで喉の奥から引っ張りだすこと(噛まないで〜って言いながら手を突っ込む)が多くて大変だったのが
「見せて」「アウト」を覚えてから減りました。

この鹿の骨は唸りながらもアウトできた。

今日は20分ほどだけでまだ骨そのものには いってないけど、骨をバリバリしだして髄を味わい始めたら
ちゃんとアウトしてくれるか心配。



IMG_5248H_convert_20130408224822.jpg
「ジークママさん、どうもありがとう。これから毎日 野獣になります!」




にほんブログ村 犬ブログ フレンチブルドッグへ
にほんブログ村



カリカリ    - 2012.11.27 Tue

先日の『ヒマラヤチーズスティック』
小さくなったのを 説明に書いてあった通り、チンしてみた。

IMG_8322H_convert_20121127232951.jpg
あっという間に小さくなってしばらくそのままにしておいたから?全然おかきみたいにならない(汗)
もう少しチンして必死で小さくした。

何か焦げたおかきみたいだけど・・・。

IMG_8336H_convert_20121127233018.jpg
これはどの欠片もカリカリ、ポリポリよ〜く噛んで食べていた。

本当においしいのかどうかわからないけど おいしいらしくて良かった。



にほんブログ村 犬ブログ フレンチブルドッグへ
にほんブログ村


再燃    - 2012.11.09 Fri

あれだけ大好物で獣になるくらい夢中だった牛皮。

春くらいから全く興味を示さなくなって放ったらかしだったのに、
数日前から急にカミカミしだした。半年ぶり。
IMG_7859H_convert_20121109110001.jpg

歯が弱くなってカミカミが辛くなったからか、あまりにもデカ過ぎかと思っていたけど
どうやら思い過ごしだったらしい。

IMG_7863H_convert_20121109110025.jpg

これカミカミしてくれるとお口が臭くないんだよね〜。
歯ブラシで歯磨きしなくてもいいしね。
ペロペロしてくれても何とか耐えられる(笑)

これで30分ほど頑張ってるとハァハァになってとっても体力を使うようでその後 ぐっすり。

ラグを冬仕様に変えようと思ったけど、しばらくこのままで。。。




IMG_7874H_convert_20121109110050.jpg
噛みちぎった牛皮のかけらが歯の間に詰まって 気持ち悪くて取ろうと必死(笑)
(結局、わたしが取ってあげるんだけどね)



にほんブログ村 犬ブログ フレンチブルドッグへ
にほんブログ村


NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

ゆきこまる

Author:ゆきこまる
走ること、食べること、泳ぐことが大好きなフレンチブルドッグのこまる(2004.6.19♀)との日々。
mixiで4年半「こまる日記」を書いてきましたが、もう少し緩〜く綴っていきたいと思います。

instagram : yukikomaru

いくつになったの

最新記事

コメント

データ取得中...

カテゴリ

日常 (77)
浜 (94)
おでかけ (89)
お散歩 (48)
わたしごと (18)
おやつ (14)
ごはん (7)
からだ (21)
花より団子 (33)
未分類 (3)
こまる (15)

カウンター

リンク

このブログをリンクに追加する

月別アーカイブ

最新トラックバック

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。